CHELATO DI MAGNESIO
Composizione:
Magnesio totale (MgO) 3,5% solubile in acqua, stabile in pH 4-9,
Chelato con EDTA corrispondente al 35% di Mg chelato.
Caratteristiche:
Il magnesio è l’elemento centrale della molecola della clorofilla.
Da questa considerazione si può intuire l’importanza del magnesio per la crescita della pianta e per il processo di fotosintesi.
Esso contribuisce anche all’attività di numerosi enzimi che controllano i processi essenziali del metabolismo della pianta e partecipa in modo sensibile alla formazione di un’alta pressione osmotica all’interno della cellula.
Il magnesio chelato con EDTA rende stabile il prodotto anche quando viene distribuito al suolo in quanto non è fotolabile.
Applicazioni:
Magnesio chelato può essere applicato via fogliare e via radicale.
Fragola, Orticole da frutto Pomodoro, Peperone, Melanzana, Melone, Anguria, Cetriolo, Zucchino), Carciofo:
Fogliare: 2 Lt/ha.
Fertirrigazione: 5 Lt/ha.
Orticole da foglia, Fagiolo, Pisello, Fave:
Fogliare: 2 Lt/ha
Fertirrigazione: 5 Lt/ha
Pero, Melo, Susino, Albicocco, Pesco, Ciliegio, Albicocco, Agrumi:
Fogliare: 2-3 Lt/ha
Fertirrigazione: 15-20 Lt/ha
Patata, Cipolla, Aglio, Carota, Barbabietola, Cavolo:
Fogliare: 2 Lt/ha
Fertirrigazione: 5 Lt/ha
Actinidia, Olivo :
Fogliare: 2,5-3 Lt/ha
Fertirrigazione: 10 Lt/ha
Uva tavola e da vino :
Fogliare: 2-3 Lt/ha
Fertirrigazione: 10 Lt/ha
Floricoltura :
Fogliare: 1,5-2 Lt/ha
Fertirrigazione: 5 Lt/ha
Miscela consigliata: EDRON, STIMCAL.
Confezioni:
Flaconi da 1 Kg in cartoni da 15 pezzi.
Taniche da 6 Kg in cartoni da 4 pezzi.
Da utilizzare su:
Tutte le colture.