Cytoplus

STIMOLANTE FOGLIARE A BASE DI ESTRATTI DI ALGHE

Composizione:
Azoto (organico e ureico), Fosforo (P2O5) , Potassio (K2O) .
Carbone (C) d’origine organico.
Estratti di Fucus Laminaria e Ascophyllum spp. Particolarmente ricco in citochinine, auxine e loro precursori.

Caratteristiche
:
CYTOPLUS è una soluzione nutritiva a carattere stimolante.

Gli estratti di alghe, ottenuti secondo un procedimento che conserva tutte le loro proprietà biologiche, forniscono alla pianta un insieme dei messaggi biochimici naturali. Questi messaggi stimolano la crescita e lo sviluppo delle piante soprattutto durante le fasi di maggiore necessità del ciclo vegetativo. I precursori inducono la sintesi endogena degli ormoni necessari alla pianta a seconda della fase vegetativa in cui la pianta stessa si trova.

In questo modo si attivano diversi processi biologici: l’attivazione della fotosintesi, la crescita delle radici, il miglioramento della fissazione degli elementi nutritivi ed il loro spostamento a livello della pianta.

L’azione stimolante di CYTOPLUS è migliorata dalla soluzione nutritiva presente in esso allo scopo di ottimizzare le condizioni generali di crescita e di sviluppo della pianta, aiutandola, in alcuni casi, a riprendersi dopo uno stress ed a completare il ciclo con una produzione di maggior qualità.

È stato notato anche che il trattamento fogliare con CYTOPLUS sulle colture di pomodoro permette l’allungamento del grappolo fiorale soprattutto nei periodi di basse temperature.

CYTOPLUS fornisce risultati eccellenti per lo sviluppo e l’aumento dei tessuti di riserva.

Particolarmente consigliato per la patata, la cipolla, l’aglio, la barbabietola, la carota, i cavoli, i ravanelli.

Sulle orticole da foglia si può riscontrare una lamina fogliare più spessa e carnosa.

Applicazioni
:
CYTOPLUS si applica per via fogliare e radicale.

Fragola, Orticole da frutto, (pomodoro, melanzana, melone, anguria, cetriolo, zucchini), Carciofo: Trattare al momento della formazione dei grappoli fiorali o della fioritura, eseguendo 2-3 trattamenti distanziati da 7-10 giorni.
Fogliare: 200-300 ml/hl (2,5-3 Lt/ha)
Fertirrigazione: 5 Lt/ha.

Orticole da foglia, Fagiolo, Pisello, Fave: Trattare quando la pianta ha raggiunto lo stadio di 5-7 foglie vere.
Fogliare: 200-300 ml/hl.
Fertirrigazione: 5 Lt/ha.

Pero, Melo, Susino, Albicocco, Pesco, Ciliegio, Agrumi: Trattare ad inizio caduta petali o scamiciatura, le prime fasi d’ingrossamento dei frutti e prima della caduta naturale dei frutti.
Fogliare: 2,5-3 Lt/ha
Fertirrigazione: 15-20 Lt/ha.

Patata, Cipolla, Aglio, Carota, Barbabietola, Cavoli: Trattare dopo il trapianto ed inizio ingrossamento dei frutti.
Fertirrigazione: 15-20 Lt/ha con trattamenti ripetuti.

Actinidia e Olivo: Trattare al momento della ripresa vegetativa e dell’impollinazione ed inizio caduta petali.
Fogliare: 2,5-3 Lt/ha.

Uva da vino e da tavola: Trattare alla ripresa vegetativa, in pre-fioritura e post-allegagione.
Fogliare: 3 Lt/ha
Fertirrigazione: 15-20 Lt/ha.

Floricoltura: Un trattamento alla settimana a partire dalla differenzizione dei bottoni fiorali.
Fogliare: 2,5-3 Lt/ha
Fertirrigazione: 15-20 Lt/ha.

Miscele consigliate: SPRINTENE, STIMCAL.

Confezioni:
Flaconi da 1000 ml in cartoni da 15 pezzi
Taniche da 5 litri in cartoni da 4 pezzi

Da utilizzare su:
Orticoltura, Frutticoltura, Agrumicoltura, Floricoltura, Viticoltura, Colture industriali

Simboli del prodotto

Prodotto il cui uso è consentito in Agricoltura Biologica
Prodotto il cui uso non lascia alcun tipo di residuo, nè nel terreno, nè sulla pianta o sui frutti
Prodotto utilizzabile nella lotta integrata
Prodotto che apporta sostanze nutrienti e nel medesimo tempo stimola le difese naturali contro gli attacchi dei parassiti. Non lascia residui