Gibaifar 5% SL

FITOREGOLATORE IDRODISPERSIBILE STIMOLANTE AD AZIONE POLIVALENTE

Composizione:
Acido gibberellico puro (GA3) 5 g.
Autorizzazione del Ministero della Salute n° 15939 del 25/07/2016

Caratteristiche:
GIBAIFAR 5% SL è un fitoregolatore che favorisce l’allegagione e stimola la crescita della pianta.
L’acido gibberellico contiene un acido organico che agisce sullo sviluppo e sulla crescita della pianta, esplicando principalmente la sua azione nel regolare i processi di allungamento cellulare in una sola direzione.
Agisce inoltre sui meristemi sub apicali stimolando la distensione e la divisione cellulare.
Gli obiettivi principali dell’applicazione dell’acido gibberellico sono:

  • Stimolare lo sviluppo della pianta
  • Anticipare la fioritura ed ottenere un fruttificazione precoce
  • Aumentare la produttività.

GIBAIFAR 5% SL se utilizzato durante la fioritura, permette di migliorare l’allegagione e la produzione dei frutti.

Miscela consigliata:
Foglia Verde. Si sconsiglia l’uso con altri preparati.

Applicazioni:
GIBAIFAR 5% SL é un formulato per trattamenti fogliari. Poichè l’impiego del prodotto stimola la crescita vegetativa delle piante trattate, è necessario che tali piante siano provviste di un’adeguata concimazione da impiegarsi in corrispondenza con l’uso del prodotto. In caso di miscelazione con altri formulati deve essere rispettato il periodo di carenza più lungo.

Agrumi (clementine)
Per favorire l’allegagione trattare quando la maggior parte dei fiori sono aperti e inizia la perdita dei petali.
Per avere la buccia liscia ed un ritardo di maturazione/colorazione trattare poco prima della colorazione dei frutti.

Fogliare: 20 ml/hl
Effettuare al massimo 3 trattamenti all’anno ad intervalli di 7 giorni.

Ciliegio
Fogliare: 20-40 ml/hl
Trattare poco prima della colorazione dei frutti ed eventualmente ripetere il trattamento dopo la prima raccolta, fino ad un massimo di 2 trattamenti l’anno, ad intervalli di 7 giorni.

Carciofo
Fogliare: 20 ml/hl
Trattare alla comparsa delle infiorescenze per anticipare l’epoca di raccolta ed eventualmente ripetere il trattamento dopo la prima raccolta, fino ad un massimo di 3 trattamenti l’anno, ad intervalli di 7 giorni.

Vite Uva da tavola senza semi (varietà sensibili)
Fogliare: 1-40 ml/hl
Trattare durante la fase della fioritura e fino alla chiusura del grappolo, effettuando al massimo 6 trattamenti per stagione ad intervalli di 2-3 giorni.

Vite Uva da tavola senza semi (varietà più resistenti)
Fogliare: 80-125 ml/hl
Trattare durante la fase della fioritura e fino alla chiusura del grappolo, effettuando al massimo 3 trattamenti per stagione ad intervalli di 7 giorni.

Vite Uva da tavola con Semi
Trattare:
–  In pre-fioritura con tralci di 4-8 cm alla dose di 8 ml/hl (2 trattamenti al massimo a distanza di 7 giorni),
–  Al 30-40% della fioritura alla dose di 12 ml/hl (1 solo trattamento),
–  Dopo l’allegagione con acini di 3-4 mm di diametro alla dose di 16 ml/hl (1 trattamento).

Fragola( pieno campo e serra)
10-40 mL/hL con volumi di acqua di 400-800 L/ha per aumentare il numero di frutti e la loro pezzatura. Applicare all’inizio della maturazione, fino ad un massimo di 3 trattamenti all’anno, ad intervalli di 7 giorni.

Pomodoro e Melanzana ( pieno campo e serra)
10-40 mL/hL con volumi di acqua di 400-800 L/ha per aumentare il numero di frutti e la loro pezzatura. Applicare all’inizio della maturazione, fino ad un massimo di 3 trattamenti all’anno, ad intervalli di 7 giorni.

Pero( si sconsiglia l’impiego su var. Decana del Comizio)
10-40 mL/hL con volumi di acqua di 1000-2000 L/ha per aumentare il numero di frutti, la loro pezzatura ed ampliare il periodo di raccolta. Applicare da inizio a meta fioritura, fino ad un massimo di 2 trattamenti all’anno, ad intervalli di 7 giorni.

Confezioni:
Flaconi da 1 litro in cartoni da 15 pezzi.

Da utilizzare su:
Arboricoltura, Viticoltura, Orticoltura, Agrumicoltura, Floricoltura.

Simboli del prodotto

Prodotto il cui uso è consentito in Agricoltura Biologica
Prodotto il cui uso non lascia alcun tipo di residuo, nè nel terreno, nè sulla pianta o sui frutti
Prodotto utilizzabile nella lotta integrata
Prodotto che apporta sostanze nutrienti e nel medesimo tempo stimola le difese naturali contro gli attacchi dei parassiti. Non lascia residui